

povarenok.ru
07.08.2015, 8:00:05
Итальянские батоны с надрезом - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянские батоны с надрезом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, 7г) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов) — 1,3 стак.
- Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
- Тесто получается достаточно крутое, упругое.
- Разделить тесто на 2 равные части.
- Раскатать тесто в такой овал.
- Завернуть края вовнутрь.
- Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.
- Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час). Я поставила в духовку, внизу стояла кастрюля с кипятком. И 1 раз меняла воду в кастрюле. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
- После того, как наши батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.
Итальянские батоны с надрезом - кулинарный рецепт