povarenok.ru
07.08.2015, 19:07:07
Быстрые баклажаны - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Быстрые баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Укроп (Свежий или семена) — 1 ст. л.
- Уксус (6-9 % какой есть) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Нарежьте лук и баклажаны довольно групно
- В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд)
- Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.
- Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.
- Откройте крышку, перемешайте. Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите). Отрегулируйте соль по вкусу. Накройте крышкой дайте отдохнуть. Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.
Быстрые баклажаны - кулинарный рецепт