povarenok.ru
09.08.2015, 2:02:12
Кремовый пирог со смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Кремовый пирог со смородиной
Ингридиенты
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар ("Мистраль") — 50 г
- Масло сливочное — 45 г
- Ванилин — 1/2 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар ("Мистраль") — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Ванилин — 1/2 г
- Смородина черная — 300 г
Инструкция
- Смешать сметану с яйцом и сахаром
- Влить растопленное масло
- Добавить муку, смешанную с ванилином и содой, и замесить тесто, убрать в холодильник
- Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")
- Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком
- Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.
- Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах
- Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста
- Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.
Кремовый пирог со смородиной - кулинарный рецепт