povarenok.ru
09.08.2015, 8:20:43
Карри хлеб с семенами тыквы. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Карри хлеб с семенами тыквы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Семечки тыквенные — 2 горст.
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Куркума (порошок) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию! Берем 400 гр муки
- На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я. Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем
- Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто
- Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто
- Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут
- Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало
- Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов
- Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.
Карри хлеб с семенами тыквы.