Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Все из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые голубцы из китайской капусты
zoom_in
1000.menu
09.08.2015, 10:48:49

Ленивые голубцы из китайской капусты Подробнее

капуста
китайское
голубцы
голубец
ленивая
фарш
китайский
Елена-Ресничка
Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из солёных помидор
Ингридиенты
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Рис - 0.5 стак.
  • Пекинская китайская капуста - 300 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 70 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Мука - 1.5 стол.л.
  • Сметана - 150 гр
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
Инструкция
  • Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила её пекинской. А если у вас остались солёные помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький соус (но острый в меру!!!). Он идеально дополняет голубцы. 1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5-7. 2. Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить всё 10 минут. 3. В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2-3. И выключать.  4. Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы. Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200гр. Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка. Приятного аппетита.  p.s. для однородности соуса, можно взбить его в блендере.
1000.menu
Ленивые голубцы из китайской капусты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям