

povarenok.ru
09.08.2015, 12:43:19
Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия". Подробнее
Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"
Ингридиенты
- Папоротник (отваренный) — 550 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок (большие) — 4 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло кукурузное (или любое другое рафинированное) — 0,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (по желанию) — 2 шт
Инструкция
- Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)
- Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю
- Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом употреблять в еду в течение всего года
- Набор продуктов для закусочки:
- Репчатый лук нарезаем тонкими перьями ВДОЛЬ луковицы (и корейцы, и китайцы всегда режут лук именно так)
- Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками
- Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок. Кладем в мисочку
- В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него лук. Слегка припускаем до прозрачности
- Папоротник нарезаем на кусочки длиной примерно 8-10 см
- Добавляем его к луку. При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне
- Затем добавляем морковку и перемешиваем.
- Кладем давленый чеснок и специи.
- В отдельной сковороде раскаляем оставшееся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой и специями, быстро накрываем крышкой и встряхиваем.
- Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем. Сильно не увлекайтесь, потому что в холодном виде будет солонее.
- Выкладываем овощи в салатник, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два.
Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия".