

povarenok.ru
11.07.2015, 7:10:12
Дим-сам, паровые булочки с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Паровые булочки с грибами "Дим-сам"
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Имбирь (корень)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук зеленый (используем только белую часть) — 4 шт
- Вода — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
Инструкция
- Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.
- Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.
- Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!
- Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.
- Начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.
- Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.
- Разделим на 6 равных частей
- Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).
- Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают. Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)! Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.
Дим-сам, паровые булочки с грибами - кулинарный рецепт