rutxt.ru
09.08.2015, 21:21:12
Наполеон с пломбиром Подробнее
Наполеон с пломбиром
Ингридиенты
- Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
- Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 200 г маргарина;
- 1/2 стакана холодной воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
- Для крема:
- 600 г мороженого "Пломбир";
- 300-350 г сливочного масла;
- 5 стаканов молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Инструкция
- Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Наполеон с пломбиром