

webspoon.ru
13.08.2015, 5:56:48
Солянка на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить солянку на курином бульоне с колбасой на Webspoon.ru Подробнее
Солянка на курином бульоне
Ингридиенты
- Бульон куриный 2000 мл
- Колбасa салями 100 г
- Куриная ветчина 350 г
- Куриная голень 2 шт.
- Куриная грудка 400 г
- Лимон 3 шт.
- Лук репчатый 400 г
- Масло сливочное 40 г
- Оливки без косточек 100 г
- Рассол оливковый 2 ст. л.
- Сосиски молочные 300 г
- Томатная паста 1 ст. л.
Инструкция
- 2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось.
- В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.
- Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.
- Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.
- Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.
- В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.
Солянка на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить солянку на курином бульоне с колбасой на Webspoon.ru