

finecooking.ru
14.08.2015, 14:36:31
Икра кабачковая домашняя - рецепт с фото Подробнее
Икра кабачковая домашняя
Ингридиенты
- Кабачок (1,5 килограмма )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Томатная паста (2 столовые ложки )
- Чеснок (2 зубчика )
- Петрушка (1 пучок )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Масло подсолнечное (3 столовые ложки )
- Карри (1 щепотка )
Инструкция
- Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков, нам понадобятся кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая петрушка (можно еще добавить укроп), томатная паста, масло подсолнечное без запаха, соль и карри (можно не добавлять).
- Вначале нужно очистить и помыть морковку и репчатый лук. Их мы измельчим: морковь – на крупной терке, а лук – просто порубим ножом. Можно сразу все прокрутить через мясорубку, тогда кабачковую икру на нужно будет пробивать блендером. Но все-таки первый способ делает готовое блюдо более ароматным.
- Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), чтобы они немного обжарились.
- Тем временем очищаем кабачки. Нам нужна только мякоть без семян и кожуры. Если у вас молодые плоды, можно их просто помыть и нарезать кубиками.
- Добавляем кабачковые кусочки к моркови с луком и тушим (именно тушим, так как кабачки пустят много сока) все вместе около получаса до размягчения всех овощей.
- Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем соль, карри (не только для аромата, но и для цвета). Тушим икру еще минут 5.
- В конце приготовления нужно добавить измельченную свежую зелень, рубленный чеснок и томатную пасту. Подержим овощи на среднем огне 10 минут, пока чеснок и петрушка не станут мягкими.
- Затем пробиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. Собственно, это все.
- Икра кабачковая домашняя готова! Я люблю ее кушать теплой с хлебом, а кому-то нравится холодная кабачковая икра. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная!
Икра кабачковая домашняя - рецепт с фото