Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вторые блюда и закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра кабачковая домашняя - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
14.08.2015, 14:36:31

Икра кабачковая домашняя - рецепт с фото Подробнее

закуски
фото
рецепты
домашнее
блюдо
кабачковая икра
вторые
Надежда ***
Икра кабачковая домашняя
Ингридиенты
  • Кабачок (1,5 килограмма )
  • Морковь (1 штука )
  • Лук репчатый (2 штуки )
  • Томатная паста (2 столовые ложки )
  • Чеснок (2 зубчика )
  • Петрушка (1 пучок )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Масло подсолнечное (3 столовые ложки )
  • Карри (1 щепотка )
Инструкция
  • Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков, нам понадобятся кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая петрушка (можно еще добавить укроп), томатная паста, масло подсолнечное без запаха, соль и карри (можно не добавлять).
  • Вначале нужно очистить и помыть морковку и репчатый лук. Их мы измельчим: морковь – на крупной терке, а лук – просто порубим ножом. Можно сразу все прокрутить через мясорубку, тогда кабачковую икру на нужно будет пробивать блендером. Но все-таки первый способ делает готовое блюдо более ароматным.
  • Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), чтобы они немного обжарились.
  • Тем временем очищаем кабачки. Нам нужна только мякоть без семян и кожуры. Если у вас молодые плоды, можно их просто помыть и нарезать кубиками.
  • Добавляем кабачковые кусочки к моркови с луком и тушим (именно тушим, так как кабачки пустят много сока) все вместе около получаса до размягчения всех овощей.
  • Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем соль, карри (не только для аромата, но и для цвета). Тушим икру еще минут 5.
  • В конце приготовления нужно добавить измельченную свежую зелень, рубленный чеснок и томатную пасту. Подержим овощи на среднем огне 10 минут, пока чеснок и петрушка не станут мягкими.
  • Затем пробиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. Собственно, это все.
  • Икра кабачковая домашняя готова! Я люблю ее кушать теплой с хлебом, а кому-то нравится холодная кабачковая икра. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная!
finecooking.ru
Икра кабачковая домашняя - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу