

alimero.ru
14.08.2015, 15:56:49
Грибной супчик с луком пореем Подробнее
Грибной супчик с луком-пореем
Ингридиенты
- 5-6 больших шампиньонов
- 1 лук-порей
- 4 картофелины
- 1 луковица
- вода
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 3-4 ст.л. сливочного масла для жарки
- свежая зелень для подачи
Инструкция
- Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал. В общем, как это бывает, когда гости уже на пороге, пришлось быстро вспоминать содержимое холодильников и рецепты, которые будут и вкусны и быстры в приготовлении. Первое, что мне пришло в голову и не зря: «Нужно приготовить что-то вкусненькое из шампиньонов». Большую часть грибов я пожарила с яблоками (рецептом я поделюсь уже завтра), а горсть оставила для приготовления супа с луком-пореем. Моему отцу супчик понравился (а он у меня еще тот гурман), так что спешу поделиться рецептом с вами. Для приготовления грибного супа с луком-пореем на 4 порции необходимы такие продукты: 5-6 больших шампиньонов 1 лук-порей 4 картофелины 1 луковица вода черный молотый перец соль по вкусу 3-4 ст.л. сливочного масла для жарки свежая зелень для подачи Время приготовления: 40 минут Сложность приготовления: легко Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем грибы жариться на сливочном масле в сотейник. Лук-порей очень хорошо промываем между листьями, чтобы вымыть остатки песка. Тонко нарезаем его и отправляем жариться к грибам в сотейник. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем жариться в сотейник. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, как на суп. Отправляем картофель в сотейник к жареным овощам и заливаем овощи водой. Суп солим и перчим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Любителям грибов, как мой папа, например, этот суп, должен понравиться. Благодаря особенному мягкому вкусу и аромату лука-порея это первое блюдо приобретает нежный и изысканный вкус. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибной супчик с луком пореем