

alimero.ru
14.08.2015, 16:30:36
Куриный суп с манными клецками Подробнее
Куриный суп с манными клецками
Ингридиенты
- куриное филе — 1 грудка (2 половинки)
- лук порей — 1 шт. небольшого размера
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт
- картофель среднего размера – 4 шт.
- вода — 2.5 литра
- масло растительное — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
- душистый перец
Инструкция
- В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт. Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может, жара влияет или просто надоели стандартные супы. Мне нравится рецепт супа с лапшой, который я нашла на Алимеро, но хочется нового. Слышала от многих мам, что первое деткам давать совсем не обязательно. Я не совсем с этим согласна. Мой организм вообще не может без жидкого и легкого супчика, поэтому я считаю, что и ребенку он тоже не повредит. Я помню, как в детстве мы ездили с родственниками на турбазу. Моя тетя всегда делала суп с клецками из муки, но мама дома ни разу такой не готовила. Я тоже в своей семейной жизни никогда не пробовала добавлять клецки, пока не встретила в очень старой кулинарной книге удивительный рецепт. Это куриный суп с манными клецками. Степень сложности: средняя Время приготовления: 40-50 минут Что нужно для приготовления этого блюда Для бульона: куриное филе — 1 грудка (2 половинки) лук порей — 1 шт. небольшого размера морковь — 2 шт. лавровый лист — 2 шт картофель среднего размера – 4 шт. вода — 2.5 литра масло растительное — для жарки соль, черный перец — по вкусу душистый перец Для клецок: – бульон куриный или овощной — 100 мл – сливочное масло — 20 г – манная крупа — 100г – яйцо — 1 шт. 1) Сначала делаем куриный бульон. Добавляем 2 куриных филе в кастрюлю, соль, лавровый лист, половину лука-порея и морковь (целиком, не нарезая), душистый перец. 2) Куриное филе вынимаем из кастрюли, бульон нужно процедить. Курицу режем на куски и возвращаем обратно. 3) Нарезаем лук-порей мелко, а морковь натираем на мелкой терке. 4) Делаем зажарку на растительном масле, немного посолив и поперчив. 5) Картофель очищаем и нарезаем кубиками. 6) Теперь делаем клецки. Для этого возьмем манку, сливочное масло, бульон и соединим. 7) В кастрюле заварим тесто из всех ингредиентов. Добавим яйцо и тщательно вымесим тесто. 8) Слепим маленькие шарики и отправим их в бульон. 9) Клецки становятся готовыми, как только они всплывут. 10) Добавляем зажарку в суп и выключаем его, как только закипит. 11) Даем настояться 10 минут. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!!! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп с манными клецками