

povarenok.ru
16.09.2013, 10:39:56
Сливочный суп с курицей и овощами. Автор: Lina_Bayreuth Подробнее
Сливочный суп с курицей и овощами
Ингридиенты
- Соль
- Лист лавровый
- Сырок плавленый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 3 л
- Филе куриное — 400 г
Инструкция
- Поставим вариться куриное филе, половину картошки (другая половина нам еще пригодится) и морковь (можно сразу обе, а можно одну, а другую добавить потом). Я всегда добавляю лавровый лист.
- Тем временем моем брокколи, затем разбираем на соцветия.
- Шампиньоны чистим. Я просто сдираю шкурку ножом и обрезаю ножку, но не мою их. Мои безусловные фавориты - коричневые шампиньоны, у них вкус более яркий и насыщенный.
- Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
- Оставшуюся картошку режем кубиками.
- Режем мелко лук.
- Теперь выкладываем морковку и картошку, которые у нас варились (нужно, конечно же, проверить на готовность). Их нужно потолочь, а затем отправить обратно в кастрюлю. Так же достаем филе и даем ему остыть. Все остальные овощи, которые мы порезали, бросаем тоже в бульон. Если вы отварили только одну морковь, то вторую можно будет порезать на четвертинки и тоже добавить. По желанию, овощи можно закидывать и поэтапно, в зависимости от времени варки, но мне больше нравится когда они все мягкие.
- Остывшее филе разделяем на волокна и добавляем в суп.
- И, наконец, плавленый сыр (у меня был сливочный, но мой фаворит "Дружба") трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю!
- Обычно после этого я варю суп еще минут 5 а затем выключаю плиту и закрываю суп крышкой. В таком виде он доходит еще минут 10.
Сливочный суп с курицей и овощами. Автор: Lina_Bayreuth