

povarenok.ru
13.08.2015, 16:48:51
Десерт из сливочного сыра с персиками - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из сливочного сыра с персиками
Ингридиенты
- Маскарпоне — 500 г
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
- Сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
- Печенье (савоярди) — 6 шт
- Персик (очищенный от шкурки и косточки) — 200 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 40 г
- Желатин — 20 г
- Вода (400 мл - для варки персиков и 100 мл для заливки желатина) — 500 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Загуститель для сливок (на 200 мл сливок) — 1 пакет.
Инструкция
- Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.
- Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.
- Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.
- Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.
- Взбить 300 мл сливок до пиков.
- Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.
- Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
- Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
- Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).
- Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.
- Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.
- Выложить половину кубиков персиков между печений.
- Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.
- Выжить оставшуюся массу и разровнять.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.
- Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
- Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.
- Угощайтесь, на здоровье!
- Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.
Десерт из сливочного сыра с персиками - кулинарный рецепт