Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА - ПИРОЖКИ, ПИРОГИ.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Калитки ржаные.
zoom_in
15.08.2015, 0:13:26

Калитки ржаные. Подробнее

выпечка
пирог
калитки
пирожок
пироги
пирожки
калитка
Любовь Винокурова
Карельские пирожки «Калитки»
Ингридиенты
  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука ржаная 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 20 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (1 идёт в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко.
  • Картофель очистить и отварить до готовности, подсолив по вкусу.
  • Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Можно использовать только ржаную муку, но так как у неё очень низкий гликемический индекс я предпочитаю добавить пшеничную.
  • В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку... Можно то и другое пополам.
  • Замесить послушное тесто. Можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом, но это не всегда нужно. Тесто не липнет к столу после того, как отдохнет минут 10.
  • В отваренный картофель добавить сливочное масло, молоко и хорошенько растолочь без комочков. Затем влить взбитое сырое яйцо.
  • Получается вязкая начинка.
  • Из теста сделать жгут, нарезать его на одинаковые кусочки.
  • Каждый кусочек расплющить в сканец.
  • В центр выложить картофельную начинку и защипать таким образом. Существует несколько способов защипа, этот самый простой.
  • Получается такой результат.
  • Калитки выложить на противень.
  • Для смазки смешать желток и сметану. Немного подсолить.
  • Пирожки смазать этой смесью и поставить выпекать в разогретую до 200°C духовку. Примерно на 20 минут. Нужно смотреть, чтобы пирожки подрумянились.
  • Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда раскрывается весь аромат ржаной корочки.
  • Подавать калитки с молоком, простоквашей, сливочным маслом или на ваш вкус.
Калитки ржаные.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу