webspoon.ru
16.08.2015, 10:18:24
Персидский кофейно-ореховый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Персидский кофейно-ореховый пирог
Ингридиенты
- Йогурт натуральный 200 мл
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 90 г
- Мука рисовая 90 г
- Орехи грецкие 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .
- Йогурт смешать с растительным маслом.
- Яйца взбить с сахаром добела.
- Добавить йогурт с маслом.
- Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
- Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
- Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
- Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
- Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
- Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Персидский кофейно-ореховый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru