Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Черничный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
16.08.2015, 10:44:37

Черничный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты
выпечка
пирог
пироги
пирога
без выпечки
Лариса Коробова
Черничный пирог
Ингридиенты
  • Вода 5 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Черника замороженная 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять муку, масло, воду, соль, сахар, разрыхлитель ½ ч. л., холодную воду; для начинки: чернику, сахар, крахмал; для смазки верха пирога желток одного яйца.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар. Перемешать.
  • Охлаждённое сливочное масло 200 г натереть на тёрке. Добавить его к муке и быстро смешать с маслом до консистенции сырого песка. Замесить тесто, добавляя ледяную воду 4-5 ст.л. в процессе приготовления.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  • Тем временем приготовить начинку. Ягоды черники разморозить при комнатной температуре. Смешать с сахаром, нагреть на малом огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Добавить 1 ст. л. крахмала. Перемешать.
  • Варить до загустения в течение 3-5 минут. Остудить.
  • Разделить готовое тесто на две неравные части.
  • Подготовить форму: смазать стенки и дно формы тонким слоем сливочного масла. Большую часть теста раскатать в форме круга. Застелить им форму. Наколоть дно с помощью вилки. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности несколько минут при температуре 180 °C. Чтобы дно основания пирога сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом).
  • Когда слой основания пирога подрумянится, вынуть его из духовки, остудить. Заполнить корзинку остывшей начинкой.
  • Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками. Закрыть начинку пирога полосками в виде решётки. Смазать полоски желтком. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 °C.
  • Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к чаю.
Черничный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям