povarenok.ru
16.08.2015, 12:35:34
Семга, запеченная в пергаменте с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Семга, запеченная в пергаменте с овощами
Ингридиенты
- Семга (филе) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Вино белое сухое — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Апельсин (сока свежевыжатого) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (крупного) — 0,5 шт
- Лимон (цедра) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Сначала замаринуем рыбку.
- Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.
- Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.
- На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.
- Как закипит добавим овощи.
- Добавим соевый соус 1 ст. ложку.
- Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.
- На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.
- Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Семга, запеченная в пергаменте с овощами - кулинарный рецепт