povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.08.2015, 12:49:42
    
    
    
Брусничные ватрушки с медовым ароматом - кулинарный рецепт Подробнее
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (примерно, возможно чуть больше) — 700 г
 - Дрожжи (сухие) — 15 г
 - Мед — 3 ст. л.
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Соль — 5 г
 - Молоко — 300 мл
 - Масло сливочное — 50 г
 - Брусника — 300 г
 - Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 300 г
 - Вода — 50 мл
 
Инструкция
    - Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"
 - Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару
 - Добавить сюда яйца
 - Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто
 - Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять
 - Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты
 - Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить
 - Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды
 - Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек
 - Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза
 - И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает
 - Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
 - Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой
 
    Брусничные ватрушки с медовым ароматом - кулинарный рецепт