gastronom.ru
11.01.2015, 6:34:52
Как приготовить йогурт самостоятельно. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Как приготовить йогурт самостоятельно
Ингридиенты
- 1 л молока (свежего или пастеризованного)
- 125 г натурального йогурта
Инструкция
- Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.
- В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.
- Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.
- Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.
Как приготовить йогурт самостоятельно. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru