

povarenok.ru
17.08.2015, 5:03:26
Булочки, как в фаст-фуде - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки, как в фаст-фуде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/- 100 г) — 750 г
- Вода (Теплая, температуры тела) — 375 мл
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- В теплой воде растворить дрожжи.
- Довести молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать.
- Всыпать в полученный раствор 375 г муки, хорошо размешать.
- Добавить оставшиеся 375 г муки, добавлять по чуть-чуть, когда ложкой уже не получится мешать, высыпать тесто на стол и продолжить замес.
- Вымесить хорошо тесто, на это может уйти еще грамм 100 муки. Ориентироваться на тесто: у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. Все зависит от самой муки. Оно должно не липнуть ни к рукам, ни к столешнице.
- Обмажем тесто оливковым/растительным маслом, возвращаем его в миску, укутываем в полотенце и отправляем на часик в теплое место. Тесто хорошо увеличивается.
- Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на булочки. У меня из заявленного количества ингредиентов получилось 16 НЕ МАЛЕНЬКИХ булочек.
- Для тех, кто впервые формирует булочки, совету найти на YouTube видео этого процесса. Поверьте, не пожалеете, очень уж это влияет на их внешний вид.
- Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Учтите. При выпекании, булочки еще увеличатся, поэтому не размещайте их вплотную! Я пекла их в два захода, по 8 булочек на противень. Разместили? Теперь накройте их полотенцем и дайте им «отдохнуть» еще часик.
- После смажьте их молоком и посыпьте кунжутом (пробовала и чищеными семечками, тоже неплохо).
- Выпекать при температуре 200 градусов до появления корочки. Не расслабляйтесь, это быстро, минут 5-10.
- Приятного аппетита!
Булочки, как в фаст-фуде - кулинарный рецепт