

kedem.ru
17.08.2015, 14:33:39
Закуска из белых баклажанов на зиму - Рецепты. Заготовки. Закуски на зиму Подробнее
Закуска из белых баклажанов на зиму
Ингридиенты
- Белые баклажаны — 4-5 шт
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Томатная паста — 100 г
- Головка чеснока — 1 шт
- Перец красный сладкий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.
- Лук и морковь очистить.
- Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.
- В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.
- Лук нарубить кубиками.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- В томатную пасту добавить немного воды и развести.
- В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
- Очистить чеснок и приготовить красный перец.
- Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
- Разложить по стерильным банкам и закатать.
- Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе. Приятного аппетита!
Закуска из белых баклажанов на зиму - Рецепты. Заготовки. Закуски на зиму