

povarenok.ru
19.08.2015, 8:33:13
Говядина, тушенная с нутом - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина, тушенная с нутом
Ингридиенты
- Говядина — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленые ) — 800 г
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Нут (торговой марки Мистраль) — 200 г
Инструкция
- Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
- Все овощи довольно крупно нарезать.
- Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
- Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
- Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо. В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.
- Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.
Говядина, тушенная с нутом - кулинарный рецепт