

rutxt.ru
19.08.2015, 18:29:15
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru - ткемали Подробнее
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму
Ингридиенты
- Итак, для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится:
- сливы тёмные - 2 кг;
- зелень - 100-150 г (туда входят кинза, петрушка, укроп, базилик, мята);
- "Хмели-сунели" - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 большая головка;
- перец красный жгучий - по желанию;
- сахар и соль - по вкусу.
Инструкция
- Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варим сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца. Чеснок и перец также измельчаем. Через минут 20-25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам. Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит. Дальше варим соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками). Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу. Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем. Приятного аппетита!
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru - ткемали