

povar.ru
21.08.2015, 19:55:53
Хлеб без дрожжей в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Мука белая пшеничная — 1 Стакан
- Геркулес — 3/4 Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)
- Сухофрукты и орехи — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.)
- Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Отруби — 3 Ст. ложки
- Семена льна — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить. На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета. В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт. В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим "Кекс" или " Выпечка". Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб без дрожжей в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру