Валентина

Добавлено 20.12.13, 9:03 в Смачно!

Драники с грибами | Рецепты моей мамы

Драники с грибами | Рецепты моей мамы  Подробнее »

Я драники готовлю,но муку никогда не добавляю,просто кладу в тертый картофель тертую луковицу,хмели-сунели,щепотку соли и 5-6 яиц взбитых в пену и все перемешиваю Мои драники всем очень нравятся и едим со сметаной.попробуйте.Также готовлю капустные оладушки. Капусту шинкую,немного помять(перетереть между руками),луковица и также соль,можно добавить укроп,тертая морковь и 5-6 яиц. Жарить под крышкой с одной стороны,потом можно вторую сторону без крышки. приятного аппетита.
Спасибо за рецепт,всегда делала с мукой.Попробую!
Спасибо,надо попробовать!
Всем привет. А моя мама добавляет тёртый топинамбур и драники получаются более нежными.
Спасибо, обязательно приготовлю.
Надо попробовать.Просто драники делала,авот с начинкой нет.Спасибо!!!!
Люблю драники, но с грибами,даже не знала,буду готовить,спасибо!!!
вкуснятина спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выглядит аппетитно,надеюсь вкусно!!!!!!
Спасибо! Обязательно сделаю и прокомментирую.
а еще вкусно тыкву с яблоком. попробуйте
Наверное вкусно обязательно попробую приготовить, спасибо.
Спасибо за вкусные рецепты!
А я добавляю вместо муки чуть, чуть манки, она забирает лишнюю влагу и они пышнее.
Спасибо! Обязательно попробую.
Спасибо за вкусненькие рецепты.
Спасибо за рецепт драников. Никогда не готовила. Теперь попробую!
Училась в Минске в институте, знаю что такое дранники, очень люблю, с грибами не готовила, но обязательно сделаю, Спасибо!
Училась в Минске в институте, знаю что такое дранники, очень люблю, с грибами не готовила, но обязательно сделаю, Спасибо!
я вегетарианка, поэтому яйца не кладу. Драники делаю так:картошку на терке в хлопья- с крупными овальными отверстиями, промыть, отжать , добавит муку и перемешать. ( на килограмм картошки примерно полстакана муки) затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Именно потом, после муки, чтобы сока не было. Жарю на сковороде-выкладываю лепешечками - примерно 1 столовую ложку кладу на сковороду и этой же ложкой на прямо на сковороде и придавливаю получаются золотистого цвета.
наверно очень вкусно! но я,как моя мама готовила,тертая на мелкую терку картошка,соль и яйцо перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,а переворачивать только когда хорошо/до коричневатого,но не горелого/цвета.потом со сметаной.....!
Всё вкусное-не очень полезное к сожалению,но так хочется :))
думаю очень вкусно на фотографий очень аппетитные
спасибо вам за вкусные рецепты
Вкуснятинка, раньше делала без начинки
А я в дранники яйца не кладу, добавляю немного горячего молока, муки, соль, специи и жарю до золотистого цвета. одновременно пережариваю свиное сало в шкварки и много лука. Складываю слоями в кастрюлю пожареные драники и лук со шкварками.... Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
всем спасибо
Рецепт впечатлил, так же, как и комментарии! И как сама не додумалась с грибами? А уж лук со шкварками - симфония!
Как-то смотрела по ТВ передачу про драники, которые впечатлили саму Екатерину Великую. Так вот там тоже их готовили с грибами. Но секрет был в том, что цвет драников был не серым, а белым. Для этого в них перед жаркой надо добавить пару ложек сметаны, что я и сделала. Действительно, драники получаются пышными, белыми и нежными. Попробуйте, может и вам понравится.
Лариса Спасибо,сделаю с вашими новыми добавками. С Новым Годом!
Валентине Борцовой. Это уже ОМЛЕТ с наполнителем...
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина и еще 100 грамм,,,,,,,Спасибо.
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 469 человек

Сохранили к себе

и ещё 1285 человек