

edimdoma.ru
13.04.2015, 16:33:27
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом Подробнее
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Ингридиенты
- творог 5% - 750 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- сметана 20% - 300 г
- сахар - 50 г
- ягодное пюре - 250 г
- сахар - 2 ст. л.
- лимонный сок - 10 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
- На весь экран # шаг 2/10Взбить до однородности и пышности.
- На весь экран # шаг 3/10Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
- На весь экран # шаг 4/10Тем временем взбить сметану с сахаром.
- На весь экран # шаг 5/10Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
- На весь экран # шаг 6/10Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
- На весь экран # шаг 7/10Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
- На весь экран # шаг 8/10Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
- На весь экран # шаг 9/10Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 10/10Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится) поделиться фото 5.0согласны?
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом