

povarenok.ru
22.08.2015, 7:44:09
Мясной пирог с соусом барбекю. Подробнее
Мясной пирог с соусом барбекю
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше - смотреть по тесту) — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Специи (соль, перец, ароматные травы по вкусу)
- Брынза (можно другой рассольный сыр) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Соус томатный — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Апельсин (свежевыжатый сок 2 апельсинов. В оригинальном рецепте 50/50 с яблочным соком.) — 2 шт
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Табаско (капелька) — 1 г
Инструкция
- С дрожжевой выпечкой я пока мало знакома. Сама почему-то не решалась пробовать, оно же как живое, :-) страшно сделать что-то не так. А мама у меня проффи в дрожжевой выпечке, и только после ее мастер-класса я решилась на самостоятельные эксперименты. Итак, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 лочки муки и оставить подходить в теплом месте.
- Пока подходит опара, готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.
- Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.
- Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.
- Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.
- Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре. Каждый кружечек смазать соусом. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.
- На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.
- Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши "лепестки" по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.
- Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.
- Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.
Мясной пирог с соусом барбекю.