

edimdoma.ru
22.08.2015, 16:05:18
Греческий пирог или "Не только греческие боги готовят тесто фило":-) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Греческий пирог или "Не только греческие боги готовят тесто фило":-)
Ингридиенты
- Тесто фило:
- мука - 4 стакана,
- вода - 1 1/4 стакана,
- уксус - 1 ст. ложка,
- оливковое масло - 2 1/2 ст. ложки,
- соль
- При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом.
- Начинка любая, а у меня:
- 200 граммов творога,
- 100 граммов отварного куриного мяса,
- пучок зеленого лука,
- 100 граммов йогурта,
- специи
- Я использовала лишь три листка теста, остальное переложила пленкой и оставила на верхней полке холодильника до завтра :-) Но вы можете изначально готовить меньше теста. Если не собираетесь использовать листки фило в течении полу суток, то их нужно положить в морозильную камеру, размораживать нужно в холодильной камере.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Муку просеять с солью, оставить пол стакана в стороне. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло. Месить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (возможно, что вам понадобится немного больше или меньше муки), но учтите, что при раскатке мы будем посыпать тесто мукой.
- На весь экран # шаг 2/7Тесто обмотать пленкой, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 3/7Достать тесто из холодильника,дать ему нагреться 20 минут, разделить на 10-12 шаров. Один оставить, остальные накрыть пленкой и держать в нижней части холодильника до раскатки. Доску посыпать мукой, приготовить вторую для складывания листов теста, тоже посыпать мукой. Шар размять руками в лепешку и раскатывать до минимума. У меня получилось 2 -3 мм, но думаю, что это дело практики, нужно набить руку ;-).
- На весь экран # шаг 4/7После раскатки выложить на подготовленную доску накрыть пленкой. Каждый последующий лист положить на предыдущий,накрытый пленкой.
- На весь экран # шаг 5/7Теперь о приготовлении пирогов. Система для больших пирогов одинаковая, меняется лишь количество листов сверху и снизу в зависимости от структуры и количества начинки. Я использовала 3 листа. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить один листок, опять смазать маслом, еще один листок, смазать маслом - начинка - и опять листок. Сверху смазать маслом.
- На весь экран # шаг 6/7Начинка у меня была такая. Я размяла творог, добавила порезанное вареное куриное мясо, зеленый лук, специи и йогурт. Вкус получился очень интересный
- На весь экран # шаг 7/7Выпекать такое тесто нужно при температуре 180-200 градусов. Но вы должны еще знать особенности своей печи. Время выпекания не должно превышать 30 минут. Иногда даже меньше, если пирог не большой. Ну кажется все, формируете пирог, выпекаете и наслаждаетесь великолепным вкусом. поделиться фото 5.0согласны?
Греческий пирог или "Не только греческие боги готовят тесто фило":-) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»