

povarenok.ru
24.08.2015, 8:09:39
Пирог "Ягодный клад" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Ягодный клад"
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (классический или густой кефир) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Хлопья овсяные (мелкие) — 4 ст. л.
- Смородина красная — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Малина — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.
- Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
- Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.
- Добавляем йогурт и размешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.
- Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.
- Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.
- Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
- И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".
- Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.
- Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!
Пирог "Ягодный клад" - кулинарный рецепт