

povarenok.ru
25.08.2015, 9:05:56
Кокосовый супчик " Третий лишний" - кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый суп "Третий лишний"
Ингридиенты
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Мята (свежая) — 30 г
- Имбирь (корень, тёртый) — 2 ст. л.
- Лайм (цедра и сок) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (белые свежие) — 130 г
- Креветки — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Бульон (овощной или куриный) — 900 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук мелко режем. Грибы режем пластинками, если вам удалось купить маленькие, то можно на 2 или 4 части. Морковь нарезаем соломкой. Креветки отвариваем буквально минуту и очищаем (можно купить уже очищенные отварные - это не принципиально, но мы же не ищем лёгких путей )))
- Имбирь натираем на мелкой тёрке.
- С лайма снимаем цедру.
- Курицу режем полосками.
- В кипящий бульон сначала курицу, поварить минут 5, пока не закипит.
- Затем добавляем лук, морковку, имбирь...
- Шампиньоны и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.
- Через 15 минут с гордостью достаём из холодильника собственноручно добытое кокосовое молоко и добавляем его в суп)
- Туда же цедру лайма и карри по вкусу (у меня была почти чайная ложка) и мяту (я положила прямо с веточками, перед подачей их убрать из супа). Делаем огонь побольше, ждём, пока суп закипит, минуты 3-5 примерно.
- Добавляем креветок, немного оставим для украшения. Выжимаем сок лайма, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и убираем с плиты.
- Наливаем в тарелочки, украшаем креветками. Я изначально оставила троих в панцирях... но потом поняла, что третий для романтического свидания под пальмами явно лишний))) Посыпаем зеленью петрушки.
- Можно украсить дольками лайма, в общем, создать все условия для романтики)))
- Приглашаем всех на кухню и слушаем комплименты)))
Кокосовый супчик " Третий лишний" - кулинарный рецепт