

alimero.ru
06.02.2015, 16:14:47
Самый вкусный яблочный пирог / Рецепты с фото Подробнее
Самый вкусный яблочный пирог
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 75 г масла сливочного
- 75 г сметаны
- щепоточка соли
- немножко ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкция
- Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой… Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой. И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания! Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным! Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком… Заинтриговала? Тогда поехали! Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога: Для замеса теста: 1 яйцо 1 ст.л. сахара 75 г масла сливочного 75 г сметаны щепоточка соли немножко ванильного сахара 2 стакана муки 2 ст.л. растительного масла Для начиночки: — 1 кг яблок — 5 ст.л. сахара — 1 ст.л. молотой корицы — 150 г сгущенного молока — 100 г сливочного масла Уровень сложности: средний Время приготовления: около двух часов Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога: Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто. Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие (кроме растительного масла). Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки. К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто. В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло. Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения. Теперь самое время заняться начинкой. Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром. По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника. Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую. Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики. На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла. Сверху распределяем 1/3 часть яблок. Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью. И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока. Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Всего получится три таких слоя. У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом. Выпекаем наш торт-пирог около часа. Вкусно невероятно!!! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самый вкусный яблочный пирог / Рецепты с фото