

povar.ru
26.08.2015, 17:30:49
Зеленые помидоры по-грузински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Зеленые помидоры по-грузински
Ингридиенты
- Помидор — 5 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Штук (головка)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
- Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
- Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
- Перец острый — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
- Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)
Инструкция
- Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут. Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян. Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере. Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере. Помидоры сложить в баночки. Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса. Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Банки закатать и хранить в погребе.
Зеленые помидоры по-грузински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру