

povarenok.ru
28.08.2015, 19:45:22
Утиные ножки с анисом и сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Утиные ножки с анисом и сливами
Ингридиенты
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Фенхель — 1 ч. л.
- Бадьян (плюс пол чайной ложки) — 1 горст.
- Корица (палочка, плюс 0,5 ч.л молотой) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Гвоздика — 0,5
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч. л.
- Утка (ножки) — 4 шт
- Слива (половинки без косточек) — 300 г
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Сахар коричневый (Демерара) — 2 ст. л.
Инструкция
- В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.
- Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус
- Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.
- Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.
- В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.
- Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.
Утиные ножки с анисом и сливами - кулинарный рецепт