

koolinar.ru
28.08.2015, 6:04:25
Чечевичный суп с овощами и мясными шариками. Рецепт c фото от Алевтина 31 июля 2015 на koolinar.ru Подробнее
Чечевичный суп с овощами и мясными шариками
Ингридиенты
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- луковица - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- имбирь - 1,5 см
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чечевица персидская красная молотая тм мистраль— 70 гр
- молотый черный перец -
- говяжий фарш - 180 гр
- листья молодой капусты - 2 шт.
- вода - 1,8 л
Инструкция
- 1. Подготовить овощи. Вымыть. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. 2. Морковь и лук нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. 3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь, лук, готовить в течении 4-5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, готовить ещё в течении 3-4 минут. 4. Картофель очистить и нарезать соломкой. 5. Говяжий фарш посолить, поперчить и сделать из фарша небольшие округлые шарики. 6. Кастрюлю с водой довести до кипения, выложить нарезанный картофель, варить в течении 10 минут с момента закипания. Затем добавить обжаренные овощи, натертый имбирь, мясные шарики. 7. Листья капусты вымыть, крупно нарезать, добавить в суп, готовить минут 10. 8. Добавить в суп красную чечевицу Мистраль и варить на медленном огне ещё 10 минут. 9. Суп подавать со сметаной или йогуртом.
Чечевичный суп с овощами и мясными шариками. Рецепт c фото от Алевтина 31 июля 2015 на koolinar.ru