Людмила

Сохранено 30.08.2015, 8:46:23 из Самая вкусная всячина в рецепты | Категория Еда и напитки

Пшенная каша с тыквой и изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Пшенная каша с тыквой и изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru   Подробнее
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингридиенты
  • пшено — 1 стакан
  • молоко — 4 стакана
  • тыква — 250 г.
  • изюм — 2 горсти
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильная эссенция — 2 капли
  • масло сливочное — 50 г.
Инструкция
  • ШАГ 1. Пшено промыть. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, уменьшить температуру и варить кашу минут 20-30. ШАГ 2. Тыкву нарезать и пюрировать. ШАГ 3. Через 10 минут положить тыкву в кашу. ШАГ 4. Всыпать соль. ШАГ 5. Добавить ваниль. ШАГ 6. Всыпать сахарный песок. ШАГ 7. Добавить изюм. ШАГ 8. Когда каша сварится, снять ее с плиты, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем кашу размешать. ШАГ 9. Разложить кашу по тарелкам, по желанию можно посыпать сахаром и корицей.
 
Пшенная каша с тыквой и изюмом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru