

tvcook.ru
20.12.2013, 21:23:28
Салат "Карпаччо" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат "Карпаччо"
Ингридиенты
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень петрушки 0,5 пучка
- Зелень укропа 0,5 пучка
- Уксус винный 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Оливки 3 шт.
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой помидоры, а затем слегка обдать их крутым кипятком. После чего очищаем их от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками (используйте очень острый нож для того, чтобы кружочки получились ровненькими и красивыми). Берем все нашу зелень и хорошо ее моем. Затем мелко ее шинкуем. Чеснок очистить от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки. 2 Готовим салат «Карпаччо». Берем красивое сервировочное блюдо и аккуратно по кругу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху поливаем их оливковым маслом. Затем в отдельной миске смешиваем чеснок с маслом и уксусом, добавляем соли, перца по вкусу и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем и поливаем соусом помидоры. Салат готов. 3 Подаем салат «Карпаччо». Готовый салат следует сразу же подавать на стол, иначе помидоры пустят сок. Украсьте его тонко нарезанными кольцами лука и оливками. А сверху слегка можно присыпать тертым сыром. Приготовьте в качестве гарнира запеченную курицу и ужин готов. Приятного аппетита!
Салат "Карпаччо" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото