

tvcook.ru
20.12.2013, 21:42:20
Салат «Ананас» с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат «Ананас» с курицей
Ингридиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Ананасы консервированные 4–5 колечек
- Сыр твёрдый 200 граммов
- Лук зелёный 3–4 веточки
- Орехи грецкие 70 граммов
- Майонез 200 граммов
- Перец чёрный горошком 5–6 шт.
Инструкция
- 1 Отвариваем куриную грудку. Куриную грудку хорошо помойте (в холодной воде), затем воду в кастрюле вскипятите, посолите, положите горошины перца и саму грудку. Вода в кастрюле должна быть выше мяса примерно на 2 – 3 см, а огонь – средним. Мясо следует варить в течение 10 – 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой до того момента, пока вода не остынет. После чего грудку можно достать и использовать по назначению. 2 Варим овощи. Морковь и картофель необходимо тщательно помыть, в кастрюлю налить воду, довести её до кипения, добавить соль и опустить в неё овощи, варить на слабом огне до готовности (20 – 25 минут). Вареные овощи следует остудить. Тем временем, пока готовим овощи, нужно сварить яйца вкрутую в соленой воде (8 – 10 минут) и тоже охладить. Лук помойте и нарежьте длиной около 7 см. 3 Измельчаем ингредиенты. Морковь, картофель и яйца очистите от шкурки, натрите в отдельные тарелочки на крупной терке (белки яиц отдельно от желтков). Сыр нужно натереть на мелкой или крупной тёрке, колечки ананаса нарезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом, воду слейте и выложите половину содержимого в меленькую мисочку. Куриное мясо нарвите на кусочки или нарежьте мелко ножом. 4 Салат выкладываем слоями. Салат формируем на круглом сервировочном блюде. Первым слоем выкладываем картофель, посолим и смажем майонезом. Вторым будет морковь, которую также смажем майонезом, третьим слоем кладём натертый сыр и опять майонез. На него равномерно раскладываем кусочки ананаса, который присыпьте желтками яиц. 5 Выкладываем остальные слои и украшаем блюдо. Очередной слой промажем майонезом и кладем кукурузу (её немного посолите) и накройте кусочками куриной грудки. Мясо приправьте солью и майонезом. Последним слоем будут яичные белки и майонез. Ядрышками грецкого ореха и нарезанными веточками зелёного лука украсьте салат. 6 Подаем салат «Ананас». Салат «Ананас» подают в сервировочном блюде, затем нарезают на порции как торт, раскладывают по тарелкам и размешивают все ингредиенты или едят по отдельности. Данное блюдо пойдет не только на праздничный стол, но и будет хорош в обычные дни. Приятного Вам аппетита!
Салат «Ананас» с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото