

povarenok.ru
01.09.2015, 20:05:21
Буженина, шпигованная чесноком и салом - кулинарный рецепт Подробнее
Буженина, шпигованная чесноком и салом
Ингридиенты
- Корейка (или свиной окорок, лопатка) — 700 г
- Сало (свиное, замороженное) — 120 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное (или смалец) — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.
- Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.
- Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать соком, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.
Буженина, шпигованная чесноком и салом - кулинарный рецепт