

povarenok.ru
02.09.2015, 6:09:52
Картофельная фокачча с жареным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная фокачча с жареным луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно 350 гр) — 400 г
- Пюре картофельное — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Мак
Инструкция
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.
- Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.
- Добавить оливковое масло и вымешать в течение 10 минут.
- Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать. Поставить в тёплое место для подъема на 1 час. *Это тесто через час
- Противень (или небольшую круглую форму) застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его руками, придавая круглую форму лепешки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
- Сделать пальцами углубления, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут при 200*С!
Картофельная фокачча с жареным луком - кулинарный рецепт