

edimdoma.ru
03.09.2015, 12:14:30
Итальянские ньокки со свеклой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Итальянские ньокки со свеклой
Ингридиенты
- корица молотая - 1 щепотка
- мускатный орех - по вкусу
- свекла вареная - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 350 г
- соль - 1 щепотка
- перец - по вкусу
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 60 г
- грудинка копченая - 80 г
- шалфей свежий - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
- На весь экран # шаг 2/19Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
- На весь экран # шаг 3/19Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
- На весь экран # шаг 4/19Добавить к нему щепотку корицы.
- На весь экран # шаг 5/19Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
- На весь экран # шаг 6/19Добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 7/19И как следует перемешать до гладкого состояния.
- На весь экран # шаг 8/19Добавить частями просеянную муку.
- На весь экран # шаг 9/19Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
- На весь экран # шаг 10/19Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/19После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
- На весь экран # шаг 12/19Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
- На весь экран # шаг 13/19Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
- На весь экран # шаг 14/19Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
- На весь экран # шаг 15/19В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
- На весь экран # шаг 16/19Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
- На весь экран # шаг 17/19К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
- На весь экран # шаг 18/19Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
- На весь экран # шаг 19/19И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;) поделиться фото 4.5согласны?
Итальянские ньокки со свеклой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»