

alimero.ru
04.09.2015, 19:02:02
Сырная пицца с грибами на сковороде / Рецепты с фото Подробнее
Сырная пицца с грибами на сковороде
Ингридиенты
- 150 г жареных грибов
- 100 г плавленого сыра
- 1 крупный помидор
- 150 г твердого сыра
- соль и молотый перчик по вкусу
Инструкция
- Уверена, что не одна я люблю пиццу ;) Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны? К тому же, рецептов приготовления пиццы существует множество, и я бы сказала, что каждая хозяйка, импровизируя, и добавляя в начинку свои любимые ингредиенты, изобретает еще один. Но на авторство сегодняшнего рецепта я вовсе не претендую, просто мне захотелось поделиться с вами идеей быстрой пиццы :) Сегодняшняя моя пицца с грибочками и большим количеством сыра. Что делает ее сытной и очень вкусной. К тому же, готовится она быстро. Это очень выручает, когда нет сил готовить дрожжевое тесто. Но главное условие удачного приготовления этой пиццы – все ингредиенты начинки должны закладываться уже готовыми, а не сырыми. Сложность – очень просто. Время приготовления – полчаса (с учетом времени на выпекание). Калорийность – 266 ккал/100 г. Для приготовления сырной пиццы с грибами мне понадобились такие продукты (на сковороду диаметром 24 см): 150 г жареных грибов 100 г плавленого сыра 1 крупный помидор 150 г твердого сыра соль и молотый перчик по вкусу Для теста: – 2 яйца – 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. (для начинки) – 4 ст. л. сметаны – 7 ст. л. муки Процесс приготовления Вначале я приготовила тесто для пиццы. Для этого в одной емкости смешала майонез, сметану, муку. Вбила яйца. Посолила. Хорошо перемешала до однородной консистенции, чтобы не было и намеков на комочки. Дно и бока сковороды смазала сливочным маслом и вылила тесто, накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь буквально на 5 минут. Тем временем нарезала помидорчик кружочками. Плавленый сыр нарезала небольшими квадратиками. Твердый сыр натерла. На тесто выложила кружочки помидоров, затем равномерно распределила плавленый сыр. Сверху сыра – жареные грибы. «Нарисовала» сеточку из майонеза. Посыпала твердым сыром. Накрыла крышкой и опять поставила на маленький огонь на 12-15 минут. За это время сыр расплавляется, а тесто пропекается. Получается пицца очень сырной – все-таки сыра количество немаленькое, а сочетание плавленого и твердого сыра дает необычный и замечательный вкус. Рекомендую ;) Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырная пицца с грибами на сковороде / Рецепты с фото