

povar.ru
14.04.2015, 8:42:47
Сальтисон из курицы - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сальтисон из курицы
Ингридиенты
- Курица — 1,3 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты к рецепту. Снимите с курицы кожу, разделайте на филе. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Нарежьте мелким кубиком морковь и болгарский перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или перечную пасту с чесноком и красным острым перцем, как в данном рецепте). Посолите по вкусу, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте желатином, влейте половину стакана холодной воды. Дайте массе настояться не менее 30 минут, чтобы желатин набух. Разложите массу по формочкам, какие есть в вашем распоряжении, в данном рецепте использованы одноразовые формы из фольги. Накройте сверху формочки фольгой, сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте 2 часа на минимальном огне. Готовый сальтисон полностью охладите и извлеките из формы. Для подачи нарежьте сальтисон ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей. Это очень вкусно!
Сальтисон из курицы - кулинарный рецепт на Повар.ру