

povarenok.ru
07.04.2015, 16:02:33
Острый суп из требухи - кулинарный рецепт Подробнее
Острый суп из требухи
Ингридиенты
- Рубец говяжий — 3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Редька — 1 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец душистый (для аромата) — 1/2 ч. л.
- Лаваш
Инструкция
- Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.
- Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.
- Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.
- Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,
- Редьку натираю на крупной тёрке,
- Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.
- Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.
- Зелёный лук нарезаю мелко,
- Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.
- Чеснок давлю плоской стороной ножа,
- И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.
- Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))
- Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.
- Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!
Острый суп из требухи - кулинарный рецепт