

tvcook.ru
21.12.2013, 12:06:00
Котлеты "Сочность" / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Котлеты "Сочность"
Ингридиенты
- Фарш (свиной+куриный+говяжий) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Мука пшеничная (сухари панировочные) для панировки
- Масло сливочное 70 г
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту. Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком. А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует. В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промывать мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать. 2 Готовим фарш для котлет "Сочность". Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро. 3 Готовим котлеты "Сочность". В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию. 4 Подаём готовые котлеты "Сочность". Готовые котлеты - универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов! Приятного аппетита!
Котлеты "Сочность" / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты c фото