

povarenok.ru
06.09.2015, 2:07:58
Ароматнейший суп из горшочков - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматнейший суп из горшочков
Ингридиенты
- Бедро куриное — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Грибы (белые сушеные, 2 жменьки)
- Крупа гречневая (2 жменьки)
- Лист лавровый
- Зелень
- Перец черный (Свежемолотый)
- Соль
Инструкция
- С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала!
- Мясо обрезаем. Кости бросаем в морозиловку для другого супа в будущем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в курином жире. Противники куриного жира могут поджарить на растительном масле.
- У меня было два горшочка. Если у Вас есть 1 большой, то это будет лучше.
- Мясо я посолила, поделила на две части и разложила по горшочкам.
- Картофель режем кубиками.
- Морковка у меня была "мастадонтом", поэтому для супа я отрезала от нее кусок.
- Морковь режем соломкой.
- Закладываем в горшочки картофель и морковь.
- Добавляем по жменьке сухих белых грибов (покупаю в супермаркете по дурным ценам, но зато безопасно). Грибы дадут супу необыкновенный аромат.
- И по жменьке гречки. С гречкой главное - не переборщить, иначе суп станет жидкой кашей! Именно так у меня вышло в первый раз, когда придерживалась рецепта из журнала. Потом приспособилась.
- Солим.
- Добавляем лавровый лист (по две шт. в каждый горшочек).
- Заливаем водой.
- Накрываем крышками (пардон, одну разбила и пользуюсь кофейным блюдцем).
- И отправляем в предварительно разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и "забываем" про супчик на 40 минут. На дно духовки я поставила большую чугунную сковородку, чтобы вырывающаяся из горшочка кипящая жидкость капала в нее.
- Через 40 минут вынимаем горшочки и минут 10 не трогаем. Суп еще продолжает готовиться за счет тепла горшочков.
- Через 10 минут добавляем свежемолотый черный перец (у меня была смесь прецев) и зелень. Накрываем и даем постоять еще 5 минут.
- Теперь можно смело разливать по тарелкам. Суп готовится относительно долго, но при этом не сильно хлопотно, т.к. основное время он мирно варится сам в духовке без Вашего участия. Самое забавное, что не смотря на длительное приготовление, картофель ни разу не разварился. Почему так, объяснить не могу, но факт! Приятного аппетита!
Ароматнейший суп из горшочков - кулинарный рецепт