светлана

Сохранено 21.12.2013, 12:28:12 из Смачно! в Пальчики оближишь)) | Категория Еда и напитки

Мясные "Ежики" - кулинарный рецепт
Мясные "Ежики" - кулинарный рецепт   Подробнее
Мясные ёжики
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (басмати) — 100 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
  • Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.
  • Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
  • Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
  • Обкатайте шарики в сухом рисе.
  • Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
  • По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
  • Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу. Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
  • Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.
  • А взрослым будет по душе такое оформление. Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!
 
Мясные "Ежики" - кулинарный рецепт