edimdoma.ru
06.09.2015, 13:58:35
Вафли "Марсельские" в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Вафли "Марсельские"
Ингридиенты
- Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
- Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
- Масло сливочное (1/2 пачки (90 г) - в тесто, 1 пачка (180 г) - в крем) — 1,5 пач.
- Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
- На весь экран # шаг 2/7Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
- На весь экран # шаг 3/7Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
- На весь экран # шаг 4/7Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
- На весь экран # шаг 5/7Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 6/7Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
- На весь экран # шаг 7/7Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Вафли "Марсельские" в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»