

gotovim.ru
30.06.2015, 9:20:06
Овощной пирог «Меланж» / Готовим.РУ Подробнее
Овощной пирог «Меланж»
Ингридиенты
- кабачок - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 300г
- вода (холодная) - 7 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твердый - 150г
- молоко - 300 мл
- чеснок - 2 зубка
- соль - 1 щепотка.
Инструкция
- Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
- Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
- А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
Овощной пирог «Меланж» / Готовим.РУ