

gastronom.ru
07.09.2015, 15:52:16
Ризотто с кабачками и фетой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Ризотто с кабачками и фетой
Ингридиенты
- 250 г риса арборио
- 1 луковица
- 3 молодых кабачка
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 100 г сыра фета
- 0,5 стакана маслин без косточек
- пучок петрушки
- веточка базилика
- соль по вкусу
Инструкция
- Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
- Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.
Ризотто с кабачками и фетой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru